Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 17 апр.
12:34
+21 °С, ясно

Дети с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат поддержку от фонда «Круг добра»

31 марта 2023, 11:00ЗдравоохранениеФото: Фонд «Круг добра»

Перечень оказываемой помощи расширился

Стало известно, что фонд «Круг добра» добавил в перечень кардиологические операции для детей, теперь в список входит 70 заболеваний.

Помощь будут оказывать ребятам с синдромом гипоплазии левых отделов сердца и патологиями коронарных сосудов со снижением сократительной способности миокарда левого желудочка.

«Безусловно, решение фонда «Круг добра» о расширении перечней заболеваний верное и правильное. Особенно важно, что в списки попали детские кардиологические операции. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями смогут своевременно получить качественную и современную медицинскую помощь», – подчеркнула Ирина Халтурина, начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Астраханской области.

В подобных случаях детям оказывают лечение в рамках программ высокотехнологичной медицинской помощи и ОМС. Но некоторые новые технологии в эти программы не входят, а оплачиваются за счёт внебюджетных средств. Теперь кардиологическую помощь детям будет обеспечивать «Круг добра».