Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 июль
07:00
+21 °С, ясно

Черноярца спасли при помощи санавиации

17 января , 14:02ЗдравоохранениеФото: https://t.me/governorspressoffice

Жителя района, чьё здоровье оказалось под угрозой, в экстренном порядке доставили в Астрахань на вертолёте

Как сообщает пресс-служба регионального центра медицины катастроф, на помощь пациенту пришлось срочно отправить бригаду медиков, ведь диагноз оказался серьёзным – как говорят специалисты, жизнеугрожающим.

«В новогодние выходные бригада санитарной авиации отправилась на помощь к пациенту с острой кишечной патологией в Черный Яр, - говорится в сообщении ЦМК, - пациента благополучно воздушным путём доставили в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу, где он проходит лечение в профильном отделении стационара». 

Именно на помощь к жителям отдалённых районов Астраханской области чаще всего летят сотрудники Астраханской санитарной авиации. В этом году - за первые две недели - их усилиями были спасены жизни трёх пациентов.

Так, 13 января экипаж центра совершил вылет в Ахтубинск, где находилась женщина, перенесшая непростые рода, а 14 января медики слетали в Харабали – там требовалась срочная помощь пациенту с инсультом. Всем удалось вовремя оказать соответствующую помощь.

Такие возможности – оперативно, в считаные часы и минуты оказаться в любом населённом пункте региона - есть у астраханских медиков благодаря реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

«В этом году на его реализацию проекта выделено более 92 млн рублей, в том числе 52 млн рублей –  из бюджета Астраханской области», - поясняет пресс-служба центра.