Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 июль
05:56
+22 °С, ясно

Черноярских пенсионеров навещают и лечат на дому

9 апреля , 11:35ЗдравоохранениеФото: https://t.me/kcsonch

На территории района продолжает реализовываться федеральный проект «Старшее поколение», в рамках которого специалисты комплексного центра социального обслуживания населения и медики из районной больницы побывали в селе Вязовка

Как сообщает КЦСОН Черноярского района, работа по программе «Старшее поколение» ведётся под эгидой нацпроекта «Демография».

«Это уже не первый такой выезд в нашем районе, - сообщают сотрудники социальной службы. – Его основная цель – это оказание социальных и медицинских услуг пожилым - старше 65-ти лет гражданам – прямо по месту их проживания».

Помощь сельским пенсионерам требуется самая разная - консультативная, правовая, психологическая. В этом выезде принимали участие врач-терапевт Л.А. Чернова и фельдшер А.И. Абдуллаев, они осмотрели сельчан, изъявивших своё желание обследоваться - измерили им артериальное давление, выписали рецепты по результатам проведенного осмотра, дали необходимые рекомендации, как сохранить здоровье, а также приняли заявки на лекарства, необходимые пожилым.

А специалист по социальной работе комплексного центра социального обслуживания населения Н.В. Кашарина проверила, насколько правильно и качественно предоставляются сельчанам социальные услуги, главное внимание она обратила на то, как ведётся отчетная документация, как соцработники заполняют свои дневники, соблюдают ли они графики посещения своих подопечных, а также правила поведения при социальном обслуживании. Жителям Вязовки, находящимся на социальном обслуживании, она вручила информационные буклеты и побеседовала с ними, ответив на интересующие пожилых людей вопросы.

Пенсионеры выражали большую благодарность своим социальным работникам - за их ответственность, за проявляемые заботу и внимание. Всего в этот день специалисты посетили в Вязовке семь пожилых сельчан.

«Напоминаем, что все граждане в возрасте 65 плюс, которые хотят получить медпомощь на дому, могут подать заявку по месту жительства в ФАП или в районный комплексный центр соцобслуживания», - обратились сотрудники КЦСОН к черноярцам.