Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 июль
05:37
+22 °С, ясно

Черноярская прокуратура обратила внимание на местное здравоохранение

5 июля , 11:17ЗдравоохранениеФото: https://t.me/governorspressoffice

Надзорным органом проведён ряд проверок исполнения законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья жителей района

Так, в деятельности Черноярской районной больницы выявлены нарушения ряда законов. Прокуратура района обязала главврача обеспечить безопасность граждан в связи с тем, что принадлежащее медучреждению недостроенное нежилое здание площадью 463,7 кв. м. в с. Чёрный Яр, ул. маршала Жукова, д. 51 находится в неудовлетворительном состоянии. 

«Здание не эксплуатируется, его неиспользование ведет к разрушению. Это создает опасность для жизни и здоровья людей», - говорится в представлении прокуратуры.

Главврачу райбольницы внесено представление, меры к устранению нарушений уже приняты.

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в части общих требований к зданиям, сооружениям и их участкам на территории Черноярского района Астраханской области. Установлено, что к построенным в селе Вязовка модульному фельдшерско-акушерскому пункту и к врачебной амбулатории в селе Старица отсутствуют подъездные пути. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой предъявлено административное исковое заявление к администрации района, которое в мае 2024 года было удовлетворено судом.

Также Прокуратурой Черноярского района проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов. Установлено, что в нарушение ч.1, 2, ст.7, п. 5 ч. 1 ст. 29 Закона № 323-ФЗ, ребенок-инвалид В. не обеспечен необходимым медицинским изделием. Несовершеннолетнему пациенту рекомендована инсулинотерапия: инсулин глулизин и инсулин гларгин, а также тест-полоски для определения содержания глюкозы в крови и датчик непрерывного мониторинга. В нарушение требований законодательства, тест-полоски ребёнку не были выданы. По представлению прокуратуры указанные нарушения устранены, права несовершеннолетнего восстановлены, ему выданы необходимые медицинские изделия.