Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 21 май
20:41
+21 °С, ясно

В Чёрном Яру состоялся общий субботник

22 октября 2022, 13:08БлагоустройствоФото: unsplash.com

Участие в прошедшем субботнике приняли практически все организации, предприятия и торговые точки районного центра

По словам заместителя главы МО «Черноярский сельсовет» Владимира Митрофанова, молодцами себя показали все. Например, ООО «Черноярское ДРСП» провело очистку от земли проезжей части по улице Победы, подготовив территорию к сельскохозяйственной ярмарке. МБУ «Старт» осуществлял вывоз крупногабаритного мусора. Хочется напомнить односельчанам, что диваны, холодильники, сломанные телевизоры, ветки деревьев и прочее в том же духе возле контейнеров складывать запрещено. Услуги по вывозу крупногабаритного мусора предоставляет ООО «Экоцентр». Надо только обратиться туда с предварительной заявкой.

Мусор со всей территории Чёрного Яра вывозили также и работники БУ «Юность». При этом сотрудники «Юности» продолжали и в штатном режиме трудиться, работая, к примеру, на территории обоих сельских парков.

Неплохо поработали в районной ветстанции, в ведении которой находятся участки по улицам Молодёжная и Маршала Жукова.  У них и так, в принципе, всё ухожено, приятно посмотреть. Однако порядок там поддерживается постоянно, в субботнике ветеринары приняли самое живое участие.  Хорошо также потрудились коллективы магазинов «Магнит» и «Янтарь». Да и остальные предприятия тоже большие молодцы. 

 

«Мне бы хотелось ещё раз обратиться к своим согражданам с просьбой привести в надлежащий порядок придворовые территории. Также ещё раз выскажусь по теме мусорных контейнеров. Не складывайте скопившийся хлам в переполненные контейнеры! Потерпите пару дней, машина придёт и заберёт мусор – тогда пожалуйста, несите. Ведь это же всё потом на улицах оказывается»,
призвал к порядку Владимир Митрофанов.