Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 30 янв.
12:40
-2 °С, облачно

Работники черноярского ЭкоЦентра помогут вывезти крупные отходы

26 октября 2022, 12:50БлагоустройствоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Для бесплатной услуги нужно только оставить заявку по телефону

Не успел пройти общий субботник для учреждений и организаций райцентра, когда техника весь день вывозила мусор и другие отходы жизнедеятельности черноярцев, как вновь «на радостях» ящики и прилегающая к ним территория были просто завалены обрезками из сада, навозом, строительными отходами, всем, чем угодно.

Наверняка потрудившимся накануне на славу землякам было обидно увидеть опять беспорядок там, где вычищали своими руками грязь и мусор.

А ведь намного было бы проще не тащить весь этот хлам к контейнерам (там есть очень тяжёлые вещи – к примеру, старые диваны, убитые холодильники, сухие и громоздкие ветви деревьев и многое другое), а вызвать службу для этого предназначенную – «ЭкоЦентр».

Работники «ЭкоЦентра» каждый четверг готовы помочь на безвозмездной основе вывезти хлам прямо со двора. Нужно только оставить заявку в организации, позвонив по телефону 8 (85149) 2-07-04.

И ещё. В который раз отдел ЖКХ, транспорта и газификации администрации МО «Черноярский район» напоминает жителям сёл, что на контейнерную площадку НЕЛЬЗЯ выкидывать: отходы от капитального ремонта помещений (камень, кирпичи, куски бетона, стеновые блоки, арматура, остатки от разбора домов, заборов и других сооружений), растительный мусор, аккумуляторы, оргтехника, синтетические и минеральные отходы, шины.

Выкидывать МОЖНО: ТКО – твёрдые коммунальные отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

Можно, конечно, было бы сейчас написать список штрафов и суммы в рублях за нарушения, что грозят сельчанам, но, думается, что всё же лучше призвать к совести. Это всегда бывает действеннее. Потому призываем: люди, граждане, односельчане, давайте сделаем наши сёла чище, ведь всё зависит от нас самих!