Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 22 фев.
01:42
-9 °С, ясно

Зампред правительства региона посетил объекты благоустройства в Черноярском районе

17 ноября 2022, 11:53БлагоустройствоФото: Администрация МО «Черноярский район»

Михаил Богомолов посетил ряд строящихся объектов в рамках нацпроектов «Демография» и «Жильё и городская среда»

Детский ясли-сад «Теремок» в селе Чёрный Яр на 60 мест строят в рамках нацпроекта «Демография». По словам и.о. главы Черноярского района Сергея Никулина, на следующей неделе строительные работы должны завершить. Из вопросов, которые осталось решить, – подключение садика к газу. Михаил Богомолов выразил уверенность, что с этим проблем не возникнет. 

«Ставлю задачу руководству - до 25 ноября получить акт о готовности объекта. Затем муниципалитет будет оформлять лицензию, после чего детский сад сможет открыть свои двери для малышей»,
подчеркнул Михаил Богомолов.
Фото: Пресс-служба губернатора

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в селе Черный Яр по улице Красногвардейская с июля прошлого года возводят физкультурно-оздоровительный комплекс на бывшем стадионе «Лужок».

Проектом предусмотрен универсальный зал для занятий борьбой, баскетболом, волейболом, теннисом, гандболом, мини-футболом, тренажерный зал. Учтено и благоустройство прилегающей территории. Подрядчик выполнил мероприятия по ограждению строительной площадки, земляные работы и фундаменты. Ведутся работы по прокладке систем инженерных коммуникаций, идёт монтаж металлоизделий для каркаса здания.

Завершение строительства по контракту – в 2023 году.

Фото: Пресс-служба губернатора

В ходе рабочей поездки заместитель председателя правительства региона Михаил Богомолов осмотрел  благоустроенную площадку в селе Зубовка Черноярского района.

Преображение общественных пространств в районах области продолжается по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Благодаря этому национальному проекту в Зубовке появился сквер со скамейками, детской площадкой и уличными тренажёрами.

По мнению Михаила Богомолова, при реализации этой программы заказчики и подрядчики должны максимально учитывать интересы и потребности людей и делать для них не просто парки и скверы, а настоящие центры притяжения для интересного семейного досуга.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»