Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 17 апр.
03:54
+11 °С, облачно

В Черноярском районе продолжается месячник чистоты

11 апреля 2023, 09:42БлагоустройствоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

На минувшей неделе в райцентре состоялись мероприятия по очистке села от мусора

Сотрудники организаций и предприятий, вооружившись различными инструментами и рабочим инвентарём, покинули свои кабинеты и вышли сделать благое дело сообща. Уборка проходила в основном возле административных зданий. В порядок были приведены территории зданий администрации района, около Черноярского сельсовета, ЗАГСа, комплексного центра социального обслуживания, центра социальной поддержки населения, парка культуры и отдыха по улице 1-го Мая, районного архива, Дома культуры и в других местах. Собранный в кучи мусор, опиленные ветки вывозились техникой сельсовета.

В мероприятии принимали участие работники организаций Черноярского района.

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»
Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

На рабочей планёрке глава Сергей Никулин призвал помощников главы и глав сельсоветов, руководителей обратить внимание на брошенные бесхозные домовладения, которые отнюдь не украшают улицы сёл. До сих пор владельцы не сносят сгоревшие несколько лет дома, вернее то, что от них осталось. Сергей Иванович призвал работать в этом направлении усиленнее, привлекать к ответственности нерадивых хозяев, дворы которых превращаются в стихийные свалки.

Также глава района посетовал на то, что многие жители выносят мусор не в дни графика вывоза ТКО, когда приезжают на улицы к определённому времени машины «ЭкоЦентра». 

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»
«По этой причине собаки рвут пакеты и мешки с мусором, он разлетается, село от этого чище не становится. Уважаемые жители Чёрного Яра, выносите свой мусор к назначенному времени во вторник, четверг и субботу, а не в другие дни, чтобы работники регоператора смогли вовремя его убрать»,
призвал земляков Сергей Никулин.

Острой, на сегодняшний день, проблемой по мусору Сергей Иванович назвал приток иностранной рабочей силы, приезжающей сотнями на сезонные сельскохозяйственные работы, которая мало того, что не оплачивает услуги по вывозу мусора, но и производит его в таких количествах, что огромные свалки оказываются на улицах, во дворах арендуемых жилищ.