Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 08 дек.
19:39
-6 °С, ясно

Прокуратура Черноярского района информирует

8 декабря 2021, 13:39Происшествия
Фото: Википедия.

Прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района по факту неоднократной неуплаты алиментов на содержание детей

Судом установлено, что К. на основании судебного приказа, вынесенного мировым судьёй, был обязан выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей. В нарушение требований закона К. алименты не выплачивал, в связи с чем образовалась задолженность. По данному факту К. был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ к 50 часам обязательных работ. Однако будучи ранее подвергнутым административному наказанию за неуплату алиментов, продолжил с мая 2021 года по сентябрь 2021 года умышленно не уплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Помощник прокурора района М.М. Супрунюк.