Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
12:49
+18 °С, ясно

Прокуратура Черноярского района информирует

9 декабря 2021, 13:41Происшествия
Фото: Википедия.

Прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения

Судом установлено, что в июле 2021 года К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие деяния не содержат уголовно наказуемого деяния) с назначением наказания в виде штрафа и лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Однако, в сентябре 2021 года, будучи подвергнутым административному наказанию за вышеуказанное нарушение, К. вновь умышленно управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Помощник прокурора района М.М. Супрунюк.