Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
12:32
+23 °С, ясно

Волгоградских рыбаков поймали за незаконным выловом рыбы в природном парке

20 апреля , 15:56Происшествия
Фото: Прокуратура Черноярского района

Приговор вынесен в отношении жителей Волгоградской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ

Речь идёт о незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, совершенной с применением других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, на миграционных путях к места нереста, на особо охраняемых природных территориях, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что граждане А. и К. 23.04.2022, находясь на участке акватории реки с. Вязовка Черноярского района Астраханской области, относящегося к территории природного парка «Волго-Ахтубинское междуречье», то есть особо охраняемой территорией, а также местом нереста и миграционным путем к места нереста водных биологических ресурсов, в составе группы лиц по предварительному сговору, при помощи сетей осуществляли незаконный вылов водных биологических ресурсов, где и были задержаны сотрудниками ОМВД России по Черноярскому району Астраханской области.         

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и за совершенное преступление назначил гражданину А. штраф в размере 505 000 рублей и гражданину К. в размере 510 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.