Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 06 окт.
23:29
+12 °С, ясно

С наступлением лета в Черноярском районе участились случаи пожаров

5 июня , 11:27ПроисшествияФото: Черноярский вестник «Волжанка»

За текущий период 2022 года на территории Черноярского района произошёл 31 пожар, 11 из которых с материальным ущербом

Так за текущую неделю с 30 мая по 5 июня произошло 2 пожара: возгорание грузового автомобиля на 1119 км федеральной трассы Р-22 и возгорание жилого дома по адресу: с. Чёрный Яр, ул. Нестеровского.

На основании вышеизложенного отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Черноярскому району напоминает гражданам, органам государственной власти, органам местного самоуправления, учреждениям, организациям, юридическим лицам независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянским (фермерским) хозяйствам, общественным объединениям, индивидуальным предпринимателям, должностным лицам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты, жилье и неукоснительном запрете разведения костров на территории населённых пунктов, лесах, землях сельхозназначения и иных землях.

«В целях предупреждения гибели людей (детей) на пожарах отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Черноярскому району рекомендует гражданам обратить особое внимание на состояние электропроводки в жилых домах, правилах использования электрических приборов, состояние печей и дымоходов в банях (саунах). Особое внимание сосредоточить за контролем своих детей, так как зачастую детская шалость с огнём является причиной пожара и приводит к непоправимым последствиям. Для того чтобы максимально обезопасить себя и свое имущество, рекомендуем в помещениях иметь огнетушитель и установить автономный пожарный извещатель. При обнаружении пожара или признаков горения, необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 01 или 112, при этом, назвав адрес объекта, место возникновения пожара, а также свою фамилию. По возможности, принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранению материальных ценностей»,
предупреждает начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Антон Малахов.