Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:15
+18 °С, ясно

С начала года на территории Черноярского района произошли 56 пожаров

15 июля , 11:37ПроисшествияФото: unsplash.com

16 из них повлекли причинение материального ущерба, то есть пострадали либо жилые помещения, либо хозяйственные постройки

40 пожаров не причинили материального ущерба, тут мы можем говорить в основном о возгораниях сухой растительности. На пожарах за эти полгода погиб один человек. Статистика не самая приятная; если сравнивать с прошлогодними показателями, то налицо рост числа пожаров. Причины их возникновения могут быть самыми разными, начиная от неосторожного обращения с огнём и заканчивая погодными условиями. Конечно, сотрудниками МЧС проводится вся необходимая работа по борьбе с возгораниями. 

В связи с наступлением летнего пожароопасного периода наблюдается рост пожаров, (выжигания), сухой растительности на территории района на 10 случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.       

На основании вышеизложенного, для стабилизации обстановки с пожарами на территории района отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Черноярскому району напоминает гражданам, органам государственной власти, органам местного самоуправления, учреждениям, организациям, юридическим лицам независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянским (фермерским) хозяйствам, общественным объединениям, индивидуальным предпринимателям, должностным лицам о категорическом запрете сжигания мусора, выжигания камыша и сухой растительности на землях всех форм собственности и необходимости очистки подведомственных территорий от мусора, камыша и сухой растительности.

Также сотрудники МЧС напоминают об административной ответственности, предусмотренной за нарушение правил пожарной безопасности.

Напоминаем, что при обнаружении пожара или признаков горения, необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 01 или 112, при этом, назвав адрес объекта, место возникновения пожара, а также свою фамилию. По возможности, принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранению материальных ценностей.