Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
13:27
+18 °С, ясно

На пожаре в Старице была задействована муниципальная пожарная служба

8 сентября , 15:58Происшествия
Фото: unsplash.com

Огонь с многоквартирного дома перекинулся сразу на несколько домов

В августе в селе Старица произошло возгорание в доме с шестью квартирами. Очень быстро огонь из одной квартиры перекинулся во все остальные. Дом старый, перекрытия деревянные - пожар был очень сильный.

 

«Ужаса добавляло то, что был сильный ветер в сторону еще двух домов по соседству. Увидев происходящее, я выскочила из дома, крикнула сбегавшимся с улицы людям: «Пожарку вызвали? На подстанцию звонили?». Услышав положительный ответ и увидев масштаб происходящего, позвонила по номеру 112. Там меня внимательно выслушали, всё записали и попросили ожидать помощи»,
поделилась участница события Ольга Ненашева.

Следующим звонком жительницы Старицы стал звонок помощнику главы в селе Поды Решетникову Андрею Андреевичу. Он быстро уточнил адрес и сказал, что помощь в пути. Грамотно и рассудительно реагировал помощник главы в селе Старица Чернов Евгений Павлович. Он присутствовал до того момента, пока не потушили пожар.

Евгений Павлович на ходу решал все возникающие вопросы. Ольга Ненашева от имени всех жителей села поблагодарила всех, кто вызывал пожарных, присутствовал на пожаре и помогал его устранить: Евгения Чернова, Андрея Решетникова, представители администрации Черноярского сельсовета, сотрудники МЧС из с. Поды, с. Старица и с. Черный Яр, водителей водовозов. Все они отреагировали быстро, грамотно, профессионально, несмотря на 40-градусную жару и обжигающий ветер.