Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 08 дек.
21:05
-9 °С, ясно

Черноярские полицейские пресекают незаконный вывоз рыбы частиковых пород

28 октября , 15:34ПроисшествияФото: unsplash.com

В настоящее время в Астраханской области проходит осенний этап межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2022»

УМВД России по Астраханской области сообщает , что сотрудниками дорожно-патрульной службы ОМВД России по Черноярскому району на автодороге Р-22 «Каспий» остановлен автомобиль ВАЗ-2110 с прицепом под управлением жителя Волгограда, 1992 года рождения. Мужчина перевозил в своем автотранспорте 40 кг сазана. Водитель пояснил, что вместе со своим знакомым, 1993 года рождения, они провели в Астраханской области 2 дня на подводной рыбалке. 

Также сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Черноярскому району в октябре в затоне Пашкетовский административного участка с. Черный Яр за незаконный вылов рыбы частиковых видов задержан местный житель, 1959 года рождения. Полицейскими изъято две ставные жилковые сети и лодка. Рыба частиковых видов не выловлена. 

Полицейскими Отдельной специализированной роты дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Астраханской области в районе села Ушаковка был задержан автомобиль ВАЗ 21150 под управлением жителя города Волгоград, 1969 года рождения. У него в салоне и в багажном отделении автомобиля было обнаружено 600 килограмм рыбы частиковых видов. Полиция устанавливает все обстоятельства данных инцидентов.