Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 23 фев.
18:44
+1 °С, ясно

Возле Чёрного Яра задержана женщина, ловившая рыбу на удочку

3 декабря 2022, 15:36ПроисшествияФото: unsplash.com

«Заядлая рыбачка» пыталась вывезти всю рыбу за пределы области

По данным пресс-службы УМВД России по Астраханской области, с 1 сентября по 31 октября 2022 года на территории Астраханской области проводился 2 этап межведомственной оперативно-профилактических мероприятий «Путина 2022».

За этот период сотрудниками полиции было выявлено 116 преступлений, предусмотренных статьями 256, 258.1, 171.1 УК РФ. В ходе операции у браконьеров и перевозчиков было изъято 1,5 тонны рыб осетровых видов и 35 килограмм черной икры, почти 56 тонн рыбы частиковых видов и рыбной продукции, 544 килограмма живых раков.

В ходе профилактических мероприятий сотрудниками полиции пресечено 498 административных правонарушений в сфере оборота водных биологических ресурсов, а также правил рыболовства, из которых 395 фактов, связанных с незаконной реализацией на объектах оптово-розничной торговли региона рыбной продукции и сетей, используемых для браконьерского лова водных биоресурсов.

Несмотря на тщательно принимаемые полицейскими меры нарушений и преступлений, связанных с незаконной добычей, вывоза и реализацией рыбных ресурсов меньше не становится. 

Так, сотрудниками Специализированной роты ДПС оперативного реагирования ГИБДД УМВД России по Астраханской области остановлен автомобиль Шкода, под управлением астраханки 1998 года рождения, которая в багажнике салона перевозила рыбу частиковых видов в количестве 150 килограмм, без сопроводительных документов.

Женщина пояснила, что, находясь на водоеме для орошения полей «Кривая Лука» близ села Чёрный Яр выловила рыбу при помощи удочки, для личного употребления. Изъяты: автомобиль Шкода, рыба частиковых видов.

Полиция устанавливает все обстоятельства инцидента.