Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 12 июнь
22:18
+27 °С, дождь

Черноярец обвиняется в совершении ДТП со смертельным исходом

24 декабря 2022, 13:18ПроисшествияФото: УМВД России по Астраханской области

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Мужчина обвиняется в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего за собой смерть его несовершеннолетнего сына и 29-летнего племянника.

По данным пресс-службы УМВД России по Астраханской области, следователями по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшие за собой смерть двух лиц».

Как поясняют следователи, из материалов уголовного дела следует, что в августе текущего года 38-летний житель Черноярского района вместе со своей супругой, двумя несовершеннолетними сыновьями и племянником следовал из г. Астрахани в г. Волгоград на автомобиле «TOYOTA CAMRY». На автомобильной дороге Р-22 «Каспий» в Енотаевском районе водитель, нарушая требования Правил дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил лобовое столкновение с автомобилем «ГАЗ-330232», отчего съехал в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия 10-летний сын и 29-летний племянник водителя седана скончались на месте до приезда скорой медицинской помощи. Остальные участники происшествия получили неопасные для жизни телесные повреждения.

Фото: УМВД России по Астраханской области

К сожалению, подчёркивают полицейские, из-за пренебрежения Правилами дорожного движения за 10 месяцев текущего года на территории Астраханской области зарегистрированного 758 ДТП с пострадавшими, в которых погибло 58 человек, а 963 гражданина получили телесные повреждения.

Астраханская полиция призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения Российской Федерации и беречь себя и близких.