Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 25 май
10:00
+14 °С, ясно

В Черноярском районе наехали на ребенка-велосипедиста

21 марта 2023, 15:51ПроисшествияФото: unsplash.com

Автомобили столкнулись и задели несовершеннолетнего

По данным ОГИБДД ОМВД России по Черноярскому району, 20 марта по ул. Маршала Жукова в селе Черный Яр в светлое время суток, при ясной погоде, водитель автомобиля «Хонда Цивик» совершила столкновение с транспортным средством ПАЗ-4234.

При этом женщина на Хонде задним ходом совершила наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, 2014 года рождения.

В результате ДТП несовершеннолетний пострадал. Ребенок получил телесные повреждения: СГМ, ЧМТ, ушибы мягких тканей и был госпитализирован в ГБУЗ «Черноярская районная больница».

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Черноярскому району напоминают велосипедистам о мерах безопасности при движении на велосипеде, а также о необходимости использования пассивных мер безопасности. Важно, соблюдать правила дорожного движения, использовать световозвращающие элементы на одежде. Велосипедисты - такие же участники дорожного движения, у которых есть не только права, но и обязанности, которые они должны знать и выполнять, находясь на дороге.

Госавтоинспекция Черноярского района призывает как детей, так и взрослых велосипедистов демонстрировать только неукоснительное соблюдение ПДД и вежливое отношение к другим участникам дорожного движения.

«Уважаемые водители Черноярского района! Призываем вас быть крайне внимательными и осторожными – сейчас на дорогах очень много вело- и мототранспорта, который не так хорошо заметен на дороге, чем автомобили! Соблюдайте скоростной режим, движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил (ст. 12.14, ч.2 КоАП РФ)»,
напоминают черноярские госинспекторы.