Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 июль
06:19
+21 °С, ясно

Дело по черноярскому ДТП со смертельным исходом передано в суд

18 июня , 10:52ПроисшествияФото: https://t.me/ugibdd_ast

Прокуратурой Астраханской области утверждено обвинительное заключение в отношении водителя рефрижератора, который врезался в грузовик и погубил двух человек

Надзорное ведомство сообщило, что было направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть двух лиц. Трагедия произошла на участке федеральной автомобильной дороги Р-22 «Каспий», проходящей по территории Черноярского района.

«Заместитель прокурора области Владимир Иванов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ростовской области, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. - Он обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)».

Как считает следствие, водитель, который управлял грузовым тягачом с полуприцепом – рефрижератором, не смог справиться с управлением транспортным средством, из-за чего его вынесло на встречную полосу дороги, там он врезался в грузовик, ехавший ему навстречу. В ходе столкновения водитель грузового фургона и его пассажир получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

Экспертиза подтвердила, что транспортное средство, которым управлял обвиняемый, было технически исправным.