Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 июль
07:03
+21 °С, ясно

В Черноярском районе во время пожара погибла женщина

28 июня , 12:21ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по АО

Трагедия произошла днём в селе Зубовка

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Астраханской области, сигнал о возгорании поступил на пульт централизованной охраны в 16 часов две минуты. 

«Происшествие случилось в селе Зубовка, по адресу: улица Грейдерная, 21, в частном жилом секторе», - говорится в сообщении спасательного ведомства.

На тушение пожара оперативно прибыли два экипажа огнеборцев – один от МЧС и один от муниципальной пожарной команды, они сразу же начали тушить горящий объект. Однако пламя успело охватить крышу и внутренние помещения жилого дома. К 18 часам 15 минутам пожар был полностью ликвидирован, общая площадь повреждений, причинённых зданию огнём, достигла 54 квадратных метров.

После того, как спасатели смогли войти внутрь сгоревшего дома, там был обнаружен труп женщины 1972 года рождения. Проводятся следственные действия. По предварительной версии, скорее всего, пламя вспыхнуло из-за неосторожности при курении. Погибшая могла заснуть, а горящая сигарета упала на постель или другие легковоспламеняющиеся поверхности. Точная картина происшествия (в том числе – причина смерти погибшей) будет установлена по завершении расследования и проведении соответствующих экспертиз.