Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 07 окт.
00:17
+11 °С, ясно

Глава Черноярского района обратился к землякам в связи с ситуацией с коронавирусом

18 июня 2021, 12:23Политика
Фото: Черноярский вестник "Волжанка"

Дмитрий Михайлович Заплавнов обратился к жителям района

Уважаемые черноярцы!

В очередной раз я обращаюсь к вам по теме, которая сегодня, равно как и год назад, волнует всех нас – эпидемия коронавируса. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших и умерших от ковида, не исключение и наша страна, и наша область, и наш, Черноярский район. Мы все находимся в режиме повышенной готовности для того, чтобы противостоять острой ситуации с вирусом, которая, к сожалению, не проходит.

Вирус беспощаден – ему безразлично, кто заразится – ребёнок или пожилой человек. Я призываю всех черноярцев и гостей района, а в особенности руководителей предприятий и организаций, предпринимателей и владельцев торговых точек к соблюдению социальной дистанции, масочному режиму, дезинфекционным мероприятиям. Но настоятельно рекомендую, как решение проблемы, с которой столкнулся весь мир и которую мы победим общими усилиями на основе личной ответственности каждого, вакцинироваться.

Привитых, учитывая количество проживающих в Черноярском районе, всё ещё очень мало. В такой сложной ситуации мы должны принимать самые срочные и, порой, оправданные жёсткие меры. Неужели те, кто ещё не вакцинировался, поддавшись панике, используя непроверенные источники информации, не доверяя учреждениям здравоохранения, муниципальным органам власти, которые сегодня стоят на страже здоровья и жизни своих соотечественников, желают возвращения ограничений во всех сферах жизнедеятельности нормального существования человека? Неужели они хотят, чтобы вновь закрылись детсады и школы, торговые центры и кафе, вновь отменились все мероприятия в образовательных и культурных учреждениях, вновь нас всех посадили на режим самоизоляции?

Вакцинация населения от коронавируса – это самый доступный и реальный шанс обезопасить себя и своих близких, и я, как глава района, так же отвечающий за здоровье и жизнь своих земляков, призываю к жизненной необходимости – соблюдать все меры безопасности и предосторожности во время пандемии, привиться от ковида и помнить о своей личной ответственности за тех, кто находится с вами рядом и надеется на вашу гражданскую сознательность.

Не верьте слухам и домыслам! Мы и так уже многие потеряли своих родных близких, односельчан от этой страшной напасти под названием «коронавирус». Обязательно сделайте прививку вакциной от коронавируса, ведь его опасность в том, что он распространяется очень быстро, не щадя никого. Кто перенёс вакцинацию с осложнениями, понимают, что просто несоизмерима та чаша весов, на которой стоит угроза его жизни, когда иммунитет борется с ковидом. Прививка всё равно её победит!

Тем, кто уже привился, большая человеческая благодарность за их беспокойство не только за себя, но и за всех нас.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Искренне ваш, глава Черноярского района Д.М. Заплавнов