Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
13:11
+18 °С, ясно

Депутат Госдумы Леонид Огуль прокомментировал тему фальшивых сертификатов о вакцинации

10 июля 2021, 11:18Политика
Фото: press-gd.ogul

Он считает, что каждый из нас должен осознавать степень своей социальной ответственности перед согражданами за такие поступки

Леонид Огуль высказался:

- Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос о поддельных сертификатах о вакцинации против COVID-19, подчеркнул, что они, равно как и поддельные справки о медотводах, недопустимы. Полностью согласен с этим мнением. Более того, считаю, что использование фальшивых QR-кодов – это гораздо более серьезное преступление перед обществом, нежели просто подделка документов. Человек, который придет с таким поддельным QR-кодом в кафе, ресторан или другое общественное место, сознательно подвергнет других риску заразиться этим смертельно опасным заболеванием. То есть он намеренно преступит и нормы закона, и нормы морали.

Также депутат считает, что это является и наказуемым правонарушением: если человек сознательно нарушает санитарно-эпидемиологические правила, то может понести административную или уголовную ответственность. Суровость наказания в данном случае будет зависеть от последствий такого поступка.

Что касается споров о том, можно ли отнести изготовление и использование фальшивых QR-кодов к подделке документов, то есть уголовно-наказуемому деянию, Леонид Огуль думает, что ответ на этот вопрос должны дать юристы.

press-gd.ogul.