Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:28
+18 °С, ясно

Черноярские выпускники побили прошлогодние рекорды

19 июля 2021, 15:23Политика
Фото: Черноярский вестник "Волжанка"

У черноярских школьников закончилась пора сдачи выпускных экзаменов, и теперь важно определиться с будущей профессией и успеть подать документы в вузы и ссузы

Об итогах проведения государственной итоговой аттестации в Черноярском районе рассказала начальник отдела организационного обеспечения образования управления образования администрации района Ирина Ядыкина:

«В этом году экзамены длились довольно долго. Последний из них прошёл 25 июня, а окончательные результаты по нему мы получили 8 июля. Хочется отметить, что по сравнению с прошлым годом наши ученики гораздо лучше сдали итоговые экзамены и по району средний балл по предметам выше, чем прошлогодний. Из 60 одиннадцатиклассников 59 - получили аттестаты, а из 144 девятиклассников таких - 136. Оставшиеся девять ребят будут дожидаться пересдачи экзаменов в осенние сроки»

Приятно порадовали высокобалльники среди предметов по выбору. По химии девочки Арина Конева из села Солодники и Яна Гринжола из села Чёрный Яр набрали 90 и 93 баллов соответственно, а Дмитрий Шашков из села Солодники набрал 98 баллов по информатике. Такие высокие результаты по этим предметам у нас в районе достигнуты впервые.

В этом году в районе много медалистов. Среди них: Влада Боева, Яна Гринжола, Екатерина Ремизова, Алина Платонова, Екатерина Стукалина, Виктория Якунина из села Чёрный Яр, Камила Адаева, Валерия Прокофьева из села Зубовка, Полина Шмелёва из села Старица, Андрей Велибеков из села Каменный Яр, Арина Конева, Дмитрий Шашков из села Солодники.

Не отстают и девятиклассники, получившие аттестаты с отличием. Это Дмитрий Лукичёв, Елизавета Малиновская, Екатерина Мурыгина, Сусанна Оликян, Арина Аветисян, Елизавета Каргина, Александра Рыжканова, Снежана Казаку, Илаида Лазарева, Раисат Магомедова из села Чёрный Яр, Седа Хушалаева из села Зубовка, Ирина Кротова из села Старица, Софья Тащилина из села Поды, Анна Иванова, Анастасия Шарипова из села Ступино, Диана Абакарова из села Солодники.

Всем отличникам в торжественной обстановке были вручены благодарственные письма от главы района. Очень хочется, чтобы черноярские ребята, набравшие 90 и более баллов хотя бы по одному из предметов по выбору (а таких много), были удостоены памятной медали «Гордость Астраханской области». Но в связи с эпидемиологической обстановкой, пока неизвестно будет ли вручаться эта награда и состоятся ли вообще торжества в областном центре.

Шесть одиннадцатиклассников уже традиционно получили целевые направления в университеты Астрахани и Волгограда.

Желаем всем нашим выпускникам определиться с профессией и продолжить обучение в тех учебных заведениях, которые они выберут. В добрый путь, ребята!

Мария АНАНЬЕВА.