Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 08 дек.
21:19
-9 °С, ясно

В Черноярском районе проходит декада личных приёмов

7 декабря 2021, 13:32Политика
Фото: Администрация МО "Черноярский район"

К сожалению, объявленный ранее Общероссийский приём граждан, который ежегодно проводится 14 декабря, и в этом году отменён

Айжамал АЛХАНОВА.

Управление по обращениям граждан Астраханской области пояснило, что принимая во внимание осложнение эпидемиологической обстановки, сопряжённой с высоким риском инфицирования COVID-19, отмена была поддержана Правительством Российской Федерации до периода стабилизации эпидемиологической ситуации в регионах.

Но в Черноярском районе проходят личные приёмы главы района и местной общественной приёмной депутата Думы Астраханской области с соблюдением всех норм и правил, связанных с пандемией коронавируса.

Так, 6 декабря в администрации района прошёл личный приём граждан, где глава Дмитрий Заплавнов со своими заместителями и главой администрации Черноярского сельсовета Михаилом Мешковым приняли жителей, у которых возникли проблемы в сфере жилищно-коммунальных услуг.

Депутат Думы Астраханской области Валерий Ашихмин провёл декаду приёмов в Чёрном Яру, к тому же приуроченную к 20-летнему юбилею партии «Единая Россия», во время которых жители нашего района смогли получить помощь и поддержку от депутата. Валерий Александрович отвечал на вопросы сельчан, помог решить их проблемы, принял отжителей нашего района наказы и предложения.

- Большей частью людей волновало приобретение дорогостоящих лекарств и медицинских средств, обеспечение дровами, проведение газового отопления в многоквартирный дом, помощь в приобретении или ремонта жилья,

- поделился помощник депутата Дмитрий Умудов.

– Многие вопросы Валерий Александрович решал прямо на месте, а некоторые, перенаправив в соответствующие службы, поставил на контроль. Запросы депутата в курирующие службы и проблемы граждан, озвученные на приёмах, обязательно будут решены.

Многие граждане во время приёмов и после выразили искреннюю благодарность в адрес главы района Д.М. Заплавнова и депутата Облдумы В.А. Ашихмина.