Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:47
+18 °С, ясно

Глава Черноярского района сложил свои полномочия

17 августа , 11:42ПолитикаФото: Черноярский вестник «Волжанка»

16 августа распоряжением губернатора Астраханской области Дмитрий Заплавнов назначен заместителем председателя регионального правительства

В этот понедельник рабочая планёрка в администрации района была расширенной. На неё были приглашены коллектив районной администрации, руководители всех уровней и рангов.

Глава района Дмитрий Заплавнов начал планёрку с поздравления председателя Совета района Александра Левченко, которому 4 августа исполнилось 50 лет. В своём поздравлении к коллеге Дмитрий Михайлович подчеркнул, что это человек, на которого всегда можно положиться, внёс достойный вклад в развитие Черноярского района, успешно решает любые задачи, в том числе и партийного функционирования.

Далее Дмитрий Михайлович объявил присутствующим, что покидает пост главы муниципального образования «Черноярский район». Распоряжение о его назначении заместителем председателя правительства региона подписано губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным.

Это означает, что новый зампред будет координировать отдельные направления деятельности регионального правительства по вопросам взаимодействия с государственными органами и иными субъектами за пределами Российской Федерации. Кроме того, заместитель председателя правительства в рамках своих полномочий участвует в реализации государственной политики в области противодействия терроризму на территории Астраханской области.

Губернатор Астраханской области возложил на Д.М. Заплавнова почётную и нелёгкую миссию – теперь он становится полномочным представителем нашей области в Кременском районе Луганской Народной Республики.

«Почти 13 лет я возглавлял Черноярский район. Видит Бог, что всеми силами старался трудиться плодотворно на благо как района, так и всей нашей области. Но всё, что было сделано за все эти годы, было бы невозможно претворить в жизнь без вашей поддержки, без наших совместных усилий, без следования одним курсом. Я безмерно вам благодарен за совместное сотрудничество! Ведь самая большая награда для руководителя – это когда его коллектив – это его соратники, его друзья и единомышленники», -
поблагодарил за сотрудничество Дмитрий Михайлович.

Первый заместитель главы района  Сергей Никулин от имени коллектива администрации, всех  представителей организаций и предприятий района обратился к Дмитрию Михайловичу со словами поздравлений.

«Мы знаем и верим, что Вы, Дмитрий Михайлович, сделаете всё для дальнейшего развития нашего региона. А новые успехи и достижения Астраханской области станут подтверждением Ваших созидательных дел. В свою очередь, мы также обещаем Вам, что реализуем задачи, поставленные перед нами, и надеемся, что Вы, как и прежде, будете курировать Черноярский район, в котором Ваши корни, Ваши родители и дети. И Вы также будете нашим другом, братом и товарищем», -
сказал Сергей Никулин.

Никулин Сергей Иванович станет исполняющим обязанности главы Черноярского района.