Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
13:03
+23 °С, ясно

Черноярская комиссия по безопасности дорожного движения подвела итоги полугодия

12 августа , 16:44ДорогиФото: unsplash.com

На заседании комиссии присутствовали специалисты районной администрации, а также руководители и представители различных предприятий и организаций

На повестке дня стояло несколько вопросов. Первый из них касался состояния аварийности на территории Черноярского района по итогам первого полугодия текущего года. Отчитывался по существу вопроса госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Черноярскому району старший лейтенант полиции Антон Варламов. По итогам его доклада членами комиссии было принято решение продолжать проведение профилактической работы по предупреждению ДТП на дорогах района. Для снижения числа аварий необходимо учитывать причины их возникновения и условия, в которых произошло то или иное ДТП.

Второй вопрос касался выработки алгоритма действий в случае прекращения организованной перевозки детей. Основные причины возможного возникновения такой ситуации – поломка автобуса; также не стоит забывать и о капризах погоды. По итогам обсуждения заместителю начальника управления образования администрации МО «Черноярский район» Татьяне Баклаушевой было поручено в случае возникновения проблемы предусмотреть возможные последствия и принять меры по решению вопроса в сотрудничестве с ОГИБДД ОМВД России по Черноярскому району. А отделу ЖКХ, транспорта и газификации администрации района, а также ОГИБДД ОМВД РФ по Черноярскому району необходимо поднять вопрос установления новых дорожных переходов на региональных дорогах.

Также на заседании подняли вопрос создания и функционирования пунктов временного содержания безнадзорных сельскохозяйственных животных и их чипирования. По данной теме отчитывались глава МО «Черноярский сельсовет» Михаил Мешков и ветеринарный врач отдела государственного ветеринарного надзора ГБУ АО «Черноярская районная ветеринарная станция» Владимир Степаненко. По результатам их докладов можно сделать вывод, что проблема безнадзорного скота не исчезла – бурёнки свободно разгуливают по улицам сёл и по дорогам.  В то же время прикладывается немало усилий для её решения. Одним из выходов из сложившейся ситуации видится организация мероприятий с владельцами КРС для учёта имеющейся в наличии скотины. Задача по организации и проведению данных мероприятий возложена на глав сельских советов Михаила Мешкова и Евгения Шевченко.

Проблема безопасности на дорогах продолжает быть для современного общества одной из наиболее животрепещущих. Для снижения числа аварий необходимо принимать все меры, какие только возможны. Мы никогда не должны об этом забывать, ведь на кону стоят человеческие жизни.