Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 25 май
09:38
+14 °С, ясно

На дорожном покрытии одной из улиц села Чёрный Яр ведётся ремонт

23 ноября 2022, 14:07ДорогиФото: unsplash.com

Многие черноярцы недоумевали: ведь по их мнению, на улице Победы и так была «нормальная» дорога

«Волжанка» попросила внести ясность начальника отдела ЖКХ, транспорта и газификации администрации МО «Черноярский район» Василия Смыкова.

«Ремонт дорожного покрытия по улице Победы в селе Чёрный Яр проводится в рамках реализации госпрограммы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». В ходе данных мероприятий осуществляется ремонт автодорог регионального значения, имеются в виду подъезды к федеральной трассе от сёл Чёрный Яр и Старица»,
объяснил жителям райцентра Василий Владимирович.

Напомним, что ответственным исполнителем государственной программы «Развитие транспортной системы», рассчитанной на реализацию в 2018-2030 годы, является Министерство транспорта Российской Федерации. В целях программы – повышение комплексной безопасности и устойчивости транспортной системы с целью сокращения числа происшествий на транспорте на единицу транспортных средств на 6,6 % относительно уровня 2021 года; доведение доли автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50,9 %, а также обеспечение доли дорожной сети в городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85%.