Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 28 сент.
22:43
+17 °С, ясно

Связисты-ветераны Черноярского узла связи отмечают свой профессиональный праздник

11 мая 2021, 15:19Общество
Фото: Черноярский вестник "Волжанка"

Ежегодно 7 мая в нашей стране отмечается День радио - это замечательный праздник, который объединяет представителей различных профессий

В нашем районе он является особым в первую очередь для связистов. В узле связи Черноярского района во все времена трудились замечательные люди, истинные асы своего дела.

Один из таких наших земляков - Владимир Георгиевич Арзамасов. Родился Арзамасов в 1947 году. В 1966 году поступил на работу в Черноярский районный узел связи. Был в то время такой цех - литейный технический - ЛТЦ. В армии служил Владимир Георгиевич телефонистом.

После службы в армии Арзамасов трудился электромонтёром. Потом учился на кабельщика в Куйбышеве. После учёбы работал в районном узле связи до 1971 года. Около 25 лет трудился Арзамасов в "трансляции", уйдя оттуда в 2004 году. Некоторое время Владимир Георгиевич работал электриком в социальной службе и в районном Доме культуры, а затем ушёл на заслуженный отдых.

Был в этой семье и ещё один работник связи. Георгия Гавриловича, отца Владимира Георгиевича, отлично помнят черноярцы старшего поколения и ветераны связи. Долгие годы Георгий Арзамасов проработал в районном узле связи кладовщиком. Он ещё до войны завербовался на Сахалин, оттуда же и ушёл в армию. Началась война; часть, где нёс службу воин-черноярец защищала дальневосточные рубежи СССР от агрессоров, главным образом - Японии. После победы над Германией настал черёд японцев, и Георгий Арзамасов принял непосредственное участие в победе над Японией. После войны демобилизовался и вернулся в Чёрный Яр. В 2002 году участника Великой Отечественной войны Георгия Гавриловича Арзамасова не стало.

Коллектив "Волжанки" от всей души поздравляет Владимира Георгиевича Арзамасова и всех черноярских связистов с Днём радио. Желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Валентин РОТОВ.