Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
14:13
+20 °С, ясно

Черноярские педагоги презентовали интегрированные занятия с детьми в "Институте развития образования"

12 мая 2021, 15:17Общество
Фото: Черноярский вестник "Волжанка"

6 апреля в г. Астрахани состоялось открытое заседание секции регионального учебного методического объединения

Айжамал АЛХАНОВА.

Музыкальные руководители и инструкторы по физической культуре детского сада «Улыбка» приняли активное участие в заседании объединения на тему «Построение современного интегрированного музыкально-физкультурного занятия для дошкольников в образовательной организации».. Музыкальный руководители Л.А. Дёмина и инструктор по физической культуре Е.В. Худякова выступили с обобщением своего опыта работы. Ими была представлена презентация «Использование интегрированных занятий в проектной деятельности, как один из видов современных форм работы с детьми».

Давно уже стало традицией проведение осенних и весенних недель здоровья для детей во время каникул. Проекты разрабатываются для каждой возрастной группы детского сада и реализуются всеми участниками образовательного процесса. В проекте принимают участие: воспитатели, учитель-логопед, психолог, медсестра детского сада, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре. Осенняя неделя здоровья посвящается правилам здорового образа жизни, а весенняя - правилам дорожного движения, безопасного поведения в транспорте, на улице, дома. Ежегодно в сентябре начинает стартовать спортивный проект «Лёгкая атлетика – королева спорта». Проходят легкоатлетические забеги, спартакиады, готовятся спортивные танцы. Во время зимних каникул проходит проект, в основе которого лежат обрядовые праздники (святки, колядки). Проходят музыкально-спортивные праздники на улице, квесты, стало традиционным проведение танцевального фестиваля «Прощание с Ёлкой» Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию.

Ключевая роль во время разработки проектов отводится интегрированным занятиям. Занятия широко применяются, как способ передачи детям новой информации, так и для закрепления полученных знаний в течение реализации проекта.