Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 29 сент.
00:21
+17 °С, дождь

Избежать локдауна поможет только вакцинация

1 июля 2021, 15:25Общество
Фото: astrakhan-24.ru

Президент России Владимир Путин отметил это в ходе прямой линии с населением

Глава государства подчеркнул, что выступает против обязательной вакцинации, но ее введение в регионах законно и необходимо.

«Действия наших коллег в отдельных десяти регионах как раз направлены на то, чтобы предотвратить необходимость введения локдауна, когда закрываются целые предприятия, люди оказываются без работы, без заработной платы, когда разоряются мелкие и средние предприниматели и падают доходы населения», рассказал Владимир Путин

Глава государства отметил, что российские вакцины высокотехнологичны, безопасны и эффективны. На сегодняшний день Астрахань не вошла в число регионов с обязательной вакцинацией, но ситуация в регионе напряженная.

«Необходимо подготовить перечень предприятий, которые должны будут в ближайшее время обеспечить вакцинацию не менее 60% персонала. Это касается, в первую очередь, социальной сферы, транспорта, торговли и сферы услуг. И ещё раз хочу напомнить работодателям о целесообразности предоставления работникам выходного дня в день прививки», дал поручение губернатор Астраханской области

Региональный минздрав информирует о регулярном поступлении вакцины в Астраханскую область.

«В последнее время в социальных сетях появляются слухи о том, что в регионе отсутствуют вакцины от коронавирусной инфекции. Это не соответствует действительности. За период прививочной кампании в регион поступили 201 362 дозы вакцины «ГамКОВИДВак», 6070 доз «ЭпиВакКорона» и 780 доз «КовиВак». Уже привились более 179 106 жителей региона. Надеюсь, что астраханцев, проявляющих ответственность в вопросе сохранения здоровья, станет еще больше», подчеркнул министр здравоохранения региона Алексей Спирин.