Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
11:16
+19 °С, ясно

В новом парке села Чёрный Яр зафиксированы случаи вандализма

15 июля 2021, 15:02Общество
Фото: Черноярский вестник "Волжанка"

Год от года Черноярский район преображается, постоянно улучшается инфраструктура, идёт благоустройство общественных пространств

Недавно в райцентре состоялось приятное событие – открытие обновлённого парка с пешеходными дорожками, детскими игровыми и спортивными площадками. В этом году черноярцы отпраздновали в новом парке культуры и отдыха День молодёжи.

Над преображением парка работало большое количество людей: представителей муниципальной власти, учреждений, проектировщиков, строителей, коммунальных служб. Весь результат этого коллективного труда адресован нам, жителям и гостям Чёрного Яра.

К сожалению, многие не могут по достоинству оценить новое пространство и бережно относиться к нему. Ещё до открытия парка варварски гнулись тренажёры от ударов железными трубами, ломались качели, выдергивались с «корнями» урны, исчезали перекладины с детских площадок, была сломана автоматическая система полива - откручены краны и вырваны шланги. Печально стало уменьшаться и количество кресел на сценической площадке. На прошлой неделе вновь значительная часть кресел - 22 штуки - за одну ночь была сломана, вырвана, а взамен им рядом осталось огромное количество битых бутылок от алкогольных напитков.

В связи со сложившейся ситуацией повторяющегося хулиганства и вандализма, хочется обратиться к взрослым.

Уважаемые родители, педагоги, все неравнодушные люди! Просим вас, не оставьте без внимания этот материал. Поговорите с детьми о недопустимости такого поведения, найдите доходчивые слова о том, что село – наш общий дом, а в родном доме не пакостят, не разоряют детских площадок, не корёжат качели и не бьют фонари.

Мы просим прислушаться к нашим словам и молодёжь, ведь именно им достанется в наследство родной край. Вы должны осознать, что крушить и ломать всё вокруг – это не забава, а преступление, которое, кроме угрызений совести, карается законом.

Мария АНАНЬЕВА.