Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
12:53
+18 °С, ясно

Леонид Огуль продолжает сбор предложений в «Народную программу – Здравоохранение»

21 августа 2021, 13:42Общество
Фото: gd.ogul.ru

Разговор о том, что нужно менять в отечественной медицине, состоялся в Центрах социальной поддержки Советского и Кировского районов Астрахани

Во встрече с депутатом приняли участие представители самых разных групп населения: родители детей-инвалидов, пенсионеры, многодетные мамы. Присоединились к обсуждению программы и социальные работники .Астраханцы озвучили немало предложений, которые обязательно войдут в «Народную программу».

К примеру, был поднят важный для многих вопрос о санаторно-курортном лечении. Раньше дети-инвалиды получали путёвки на оздоровление хотя бы раз в 2-3 года, сейчас же родители рассказали, что практически не имеют возможности бесплатно оздоровить ребёнка. Мамы, для которых эта тема особенно актуальна, попросили депутата добиться того, чтобы изменить программу санаторно-курортного лечения.

По словам Леонида Огуля, проблема действительно остро встала в последние несколько лет:

– Необходимо сделать так, чтобы санаторно-курортное лечение для детей-инвалидов, детей, имеющих хронические заболевания, вновь стало более доступным,

– согласился Огуль.

Также парламентарий отметил, что следует изменить систему, по которой и дети, и взрослые «стоят в одной очереди» в ожидании путёвок.

Кстати, тему санаториев подняли и пенсионеры, заявив, что пожилым людям вообще не приходится рассчитывать на бесплатный отдых. Предложение расширить перечень программ санаторно-курортного лечения непременно войдёт в «Народную программу – Здравоохранение», заверил депутат.

На встречах также прозвучал важный вопрос об общем состоянии здоровья астраханских детей. К сожалению, в последнее время все чаще юные жители страдают различными формами аллергии.

– Будем выходить с предложением усилить на базе детской больницы это направление - отделение аллергологии,

– рассказал Леонид Огуль.

Много на встречах в Центрах соцподдержки говорилось о профилактике заболеваний и диспансеризации, которая необходима, но не должна быть номинальной. Сотрудники Кировского центра, к примеру, непосредственно обратились с просьбой помочь провести для всех сотрудников организованную диспансеризацию.

Подводя итоги встреч, Леонид Огуль подчеркнул, что жители говорят о самых важных моментах, на которые власти должны обратить внимание в первую очередь.

– Я пообщался с представителями медицинского сообщества – коллеги говорили о проблемах, которые видят внутри системы. А жители рассказывают о трудностях, с которыми сталкиваются при обращении за медицинской помощью. Анализ и систематизация этих данных как раз и позволят создать документ, который поможет улучшить ситуацию в системе здравоохранения в целом,

– резюмировал парламентарий.

press.gd-ogul.