Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:00
+19 °С, ясно

Всероссийская перепись населения-2021 будет иметь свои особенности

7 сентября 2021, 12:55Общество
Фото: Черноярский вестник "Волжанка"

6 сентября в администрации Черноярского района состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения

Оно прошло под председательством первого заместителя главы района Сергея Никулина.

На повестке дня стояли вопросы о проделанной работе по устранению недостатков адресного хозяйства, освещённости улиц и подъездов домов, о готовности переписных участков к Всероссийской переписи населения, об охране помещений переписных участков и помещений для хранения переписной документации, о подборе переписного персонала, обеспечении его средствами связи и транспортными средствами и многие другие. Докладчиками выступили представители администрации района, Астраханьстата, полиции.

Всероссийская перепись в этом году будет существенно отличаться от традиционной, проводимой ранее. Гражданам впервые представится возможность самостоятельно заполнить электронные переписные листы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в сети Интернет, что называется «не выходя из дома».

Интернет-перепись можно будет пройти и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Также возможно прохождение переписи на участках и с помощью переписчика, который придёт домой.

В отличие от предыдущих переписей, переписчик со слов жителя будет заполнять переписной лист не на бумажном носителе, а в электронном виде на планшете.

Переписной персонал уже подобран. Его потребность по Черноярскому району согласно организационному плану работ составляет 40 человек – 6 контролёров и 34 переписчика. Средняя нагрузка на переписчика составит 550 человек на одном переписном участке. Подобрано шесть помещений для размещения переписного персонала. Из них три в селе Чёрный Яр, по одному в селах Ушаковка, Вязовка и Старица.

Перепись населения будет проводиться в период с 15 октября по 14 ноября 2021 года.

Мария АНАНЬЕВА.