Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 28 сент.
23:47
+17 °С, ясно

Судебные приставы Черноярского района отмечают профессиональный праздник

1 ноября 2021, 08:32Общество
Фото: Черноярский вестник "Волжанка"

1 ноября свой профессиональный праздник будет отмечать коллектив подразделения Федеральной службы судебных приставов по Черноярскому району

Наш земляк Александр Анатольевич Дуюнов вот уже 15 лет работает в службе судебных приставов, сегодня его должность звучит как «старший смены на объекте - судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

- После окончания школы,

- поделился в беседе Александр,

- в 1997 году я пошёл служить в армию, попал во внутренние войска. Участвовал в боевых действиях в горячих точках. Вернувшись из армии, решил пойти служить в органы внутренних дел, где проработал с 2000 по 2005 годы. Был участковым уполномоченным милиции. По семейным обстоятельствам из районного ОВД уволился, а через год мне предложили стать судебным приставом районного отдела судебных приставов. Когда шёл работать, знал сразу, буду служить и вот в нашей службе уже 15 лет.

С теплом вспоминает Дуюнов своих коллег – ветеранов службы Олега Геннадьевича Филиппова, Андрея Вячеславовича Сережникова, Виталия Анатольевича Ветчинкина, который, кстати, и предложил Александру когда-то эту работу. А ещё вспоминает он, что на службу принимала его тогда ещё начальник районного отдела Вера Дамировна Лутонина, вместе делили трудности и заботы с Бурлиной Алевтиной Вячеславовной, Боевой Натальей Павловной, Поповой Раисой Николаевной, Дьяковой Анной Александровной, Гавриловой Антониной Викторовной, Подгоровой Ириной Геннадьевной, Елисеевой (Донцовой) Ниной Валериевной, которая сегодня возглавляет службу судебных приставов.

А с приходом в службу Дмитрия Бердагалиевича Куаншпаева и Фёдора Николаевича Светлова в отделе образовалась дружная спортивная команда, которая неоднократно занимала призовые места и приносила отделу грамоты, кубки, медали в таких видах спорта, как волейбол, баскетбол, футбол. Слава об этих ребятах гремела на всю область!

- Работа у нас, конечно, нелёгкая, но очень интересная,

- продолжил Александр.

– Есть свои нюансы, особенно, когда вся твоя служба связана с людьми. Мы, получается, будто между двумя огнями порой находимся: с одной стороны недовольны взыскатели, с другой – должники. К каждому человеку нужно найти свой психологический подход, поэтому в нашей профессии так необходимы терпение, выдержка, такт. А ещё ответственное отношение к делу, ведь за каждым из них судьба и проблема человека. И когда ты выполняешь свой долг по букве закона, понимаешь, всю нужность нашей профессии.

Знаю не понаслышке, что Александр Дуюнов, как говорят в народе, на хорошем счету у областного начальства. И немудрено. Его кандидатура была выставлена на Доску почёта в Астраханской области, он имеет нагрудный знак «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Астраханской области в 2019 году», а также ведомственные Почётные грамоты и благодарности, среди которых от министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации. В этом году в День России в Астрахани у Кремля ему торжественно была вручена медаль «За службу I степени».

В День судебных приставов своим коллегам, как он их сам назвал, слаженной команде, Александр пожелал всем здоровья, бодрости духа, благополучия, новых успехов в непростой работе и относиться с позитивом к любым требованиям вышестоящего руководства.

Мы тоже присоединяемся с поздравлениями к людям, выполняющим колоссальную работу добросовестно, безупречно и с инициативой. С праздником!

Айжамал АЛХАНОВА.