Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
12:54
+18 °С, ясно

В Ступинской школе прошла «Золотая осень»!

9 ноября 2021, 09:53Общество
Фото: Черноярский вестник "Волжанка"

Председатель общественного совета Ступино, преподаватель Ступинской школы Владимир Кандыбин рассказал о событиях села

В Ступинской школе состоялась «Неделя добрых дел». Дети помогали своим родственникам, соседям, друзьям, одиноким и пожилым односельчанам. Помощь была разной – кто-то помогал привести в порядок огород, кто-то убирал опавшую листву, кто-то ходил за продуктами в магазин. Была и другого рода помощь – некоторые оставались в школе, чтобы помочь своим друзьям во время дежурств по классу, а кое-кто и уроки помогал товарищам подготовить.

Каждый ученик завёл листочек в форме дневника, куда заносил отчёт о том, что было им сделано. Также ребята ухаживали за живым уголком нашей школы. Участвовали они и в уборке сельских улиц. Тут очень помогли родители учеников. Также хотелось бы отметить помощь Зазай Гайдарбековны Магомедовой – это предпринимательница из Ступино. Её магазин очень помог в сборах по уборке, а затем все ребята ещё и мороженым угостились!

В школе прошёл недавно праздник «Золотая осень». Проводится он ежегодно, проходит ярко, шумно, весело! Все его очень ждут, готовятся к нему заранее. Получается театрализованное представление с использованием поделок наших учеников, различных декораций.

- 14 октября – престольный праздник в нашем селе, мы считаем эту дату днём рождения Ступино. В 2020 году селу исполнилось 230 лет. Хочется подвести небольшой итог за последнее время,

- делится Владимир Кандыбин.

- В 2017 году был запущен водопровод, который бездействовал в нашем селе с 1992 года. Это произошло благодаря усилиям главы района Д.М. Заплавнова, которому помогали наши меценаты Ю.А. Смоляков, А.Ф. Кузьмин, С.М. Глозман. Куратором был Е.П. Чернов, помощник главы района. В 2018 году был открыт православный приход и установлен Поклонный крест. В нынешнем году заложили освящённый камень под строительство будущего храма. Тут нельзя не отметить моих односельчан. Они горячо откликнулись на это благое дело. Причём я говорю не только о христианах, но и о людях других вероисповеданий. Построены также два съезда к Волге. Без ущерба для зелёных насаждений налажен выпас и прогон скота. Думаю, что для такого маленького села, как наше Ступино, это – немало,

- подытожил Владимир Кандыбин.

Валентин РОТОВ.