Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
13:38
+18 °С, ясно

В селе Старица завершены работы по строительству "Ветропарка"

17 ноября 2021, 09:16Общество
Фото: Черноярский вестник "Волжанка"

Помощник главы Черноярского района в селе Старица Евгений Чернов рассказал, как живёт село

Одна из самых существенных новостей - закончены работы по возведению "Ветропарка" в районе нашего села. Около тысячи сотрудников ветропарка, занятых в строительстве, всё это время проживало за время строительства на территории нашего района. А это заметный вклад в экономическую составляющую сельчан: кто-то сдавал жильё, кто-то получил рабочее место, была задействована сфера торговли, обслуживания. И вот благодаря большому труду проект воплощён в жизнь - скоро "Ветропарк" будет введён в эксплуатацию.

Решается следующая проблема. Жители Старицы хорошо помнят, как недавно из-за обрушения берега пришлось экстренно переносить оборудование насосной станции. Сейчас дела налаживаются. Идёт строительство новой плавучей насосной станции. Она сможет обеспечивать сразу два населённых пункта – Старицу и соседнее село Поды, в котором для жителей проблема водоснабжения также одна из насущных.

Состояние дорожного покрытия всегда на повестке дня у сельской власти. К сожалению, ремонтом дорог в этом году похвастаться не можем, но по обращениям граждан был засыпан опокой переулок Школьный.

- Образовательные и культурные учреждения работают в прежнем режиме. Дети посещают детский сад и школу. Коллективы работают стабильно, но в некоторых есть потребность в новых кадрах. Очень приятно, что у наших детей есть возможность посещать любимые дополнительные занятия – спортивную секцию по боевому самбо, танцевальный кружок и другие,

- заключил Евгений Павлович.

Одни проблемы решены, другие решаются, жизнь сельчан идёт своим чередом.

Мария АНАНЬЕВА.