Черноярский вестник "Волжанка"
вс, 03 июль
19:52
+25 °С, облачно

Волонтёрское движение Черноярского района объединяет неравнодушных людей

5 декабря 2021, 15:06ОбществоФото: Черноярский вестник "Волжанка"

Черноярские волонтёры не первый год действуют под покровительством различных организаций

Елена Коноплёва состоит в молодёжном совете районной администрации. Одиннадцатиклассница из Чёрного Яра, несмотря на весьма юный возраст, уже имеет за плечами немалый стаж волонтёрства - около 6 лет. Девушка признаётся, что помогать тем людям, которые нуждаются в поддержке, ей всегда было интересно.

В чём заключается волонтёрская помощь? На этот вопрос Елена ответила, что помощь может быть самой разнообразной, но основной вид деятельности добровольцев - это работы в огороде и походы в магазины. Задания волонтёры молодёжного совета получают в администрации. В период каникул ребята также оказывают поддержку тем, кто в ней нуждается.

Конечно, добрые дела неизменно находят живой отклик у черноярцев. Елена Коноплёва признаётся, что со всеми своими подопечными у неё установились очень тёплые взаимоотношения. Её коллеги-волонтёры из молодёжного совета тоже дружат со своими подшефными. И это - несмотря на весьма существенную разницу в возрасте. Согласитесь, что это очень отрадный факт, который свидетельствует о правильном воспитании растущего поколения.

В самом совете, который возглавляет Анастасия Сабанская, тоже царит прекрасная атмосфера. Как отмечает Елена Коноплёва, выпускники, уехавшие на учёбу в город, не теряют связей со своими друзьями, причём это касается и участия в волонтёрской жизни тоже. Студенты с удовольствием продолжают оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. И это тоже добрый знак.

В конце нашей беседы Елена добавила, что её семья оказывает ей всестороннюю поддержку. Думаю, иначе и быть не может. Между прочим, Елена ещё и спортсменка отличная, и учится прекрасно. Так пожелаем же этой активной и неравнодушной девушке достижения всех поставленных целей, пусть всё у неё сложится хорошо!

Валентин РОТОВ.