Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:01
+19 °С, ясно

Павла Дурова призвали усилить борьбу с антипрививочниками

13 декабря 2021, 16:51Общество
Фото: ТГ «Мракоборец»

Соответствующую петицию в адрес основателя Telegram создали авторы проекта «Мракоборец».

«Мракоборец» – проект по борьбе с антипрививочной пропагандой, который ведет работу уже две недели. Благодаря активистам проекта были заблокированы несколько сообществ, распространяющих антипрививочную пропаганду, в том числе YouTube-канал Марии Шукшиной.

По мнению создателей проекта, наиболее благодатной средой для антиваксеров сегодня является мессенджер Telegram. «Мракоборец» опубликовал петицию на имя основателя мессенджера Павла Дурова с призывом усилить борьбу с распространением фейковой информации по пандемии коронавируса в телеграм-каналах.

«Мы уважаем точку зрения Павла Дурова на свободу слова, и сами являемся ее сторонниками. Тем не менее, мы помним, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. В случае с темой вакцинации свобода одного человека заканчивается там, где начинается здоровье другого человека», – сообщается в телеграм-канале «Мракоборца».

Авторы петиции призывают ввести в Тelegram простой и понятный механизм отправки жалоб на антиваксерскую пропаганду и ложную информацию о COVID-19.

Поводом для создания петиции послужила недавняя трагедия, случившаяся в Москве. Житель столицы Сергей Глазов в ответ на предложение администратора Многофункционального центра надеть маску открыл огонь из огнестрельного оружия. Погибли два человека, еще четверо были ранены.

«Сколько ещё таких случаев нас ждет, если не остановить этот поток мутной информации, которая отравляет сознание людей? Противники вакцинации ради денег и хайпа лишают людей защиты от коронавируса, который каждую неделю уносит десятки тысяч жизней по всей стране», – говорится в петиции «Мракоборца».

Напомним, что сенатор от Астраханской области Александр Башкин предложил пожизненно лишать дипломов врачей, отговаривающих пациентов вакцинироваться от коронавируса.

«Врач, который отговаривает от вакцинации – это человек, который не получил должного образования, медицинских познаний и практики, и, конечно же, он не может быть допущен к работе, связанной с вирусологией и вакцинацией», – заявил сенатор.