Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
11:50
+19 °С, ясно

Депутат Думы Астраханской области провел личный прием в Черноярском районе

16 декабря 2021, 17:43Общество
Фото: Черноярский вестник "Волжанка"

В общественную приёмную большей частью пришли женщины – многодетные матери, матери детей-инвалидов, пожилые пенсионерки

Депутат проводил приём во второй раз, но, судя уже по проведённому им в первый раз, девизом Валерия Александровича является: обещал – сделал. Главным критерием эффективной деятельности депутата, как считает Ашихмин, включить в активное взаимодействие органы исполнительной власти.

«Моя задача, 

- подчеркнул Валерий Александрович,

 - подключить к работе над проблемами граждан профильные министерства, органы и службы различных ведомств. Ведь мне, как депутату региональной Думы, крайне важно решать не только насущные проблемы своих избирателей, но и ловить своего рода сигналы от населения, чтобы в дальнейшем выступать с законодательными инициативами и влиять на ситуацию в положительном направлении».

   В этот день к депутату обратилась пожилая женщина из Солёного Займища, воспитывавшая внука-сироту. В этом году во время его службы в армии сгорел дом молодого человека. Бабушка, переживая за него, попросила помощи в вопросах с недопониманием с социальной службой по поводу оформления наследства, по факту являющимся сгоревшим и непригодным жилищем.

Следующая женщина, тоже являлась до совершеннолетия опекуном молодого человека – сиротой, который до сих пор не получил положенного ему жильё от государства. Мамы деток-инвалидов обращались к Валерию Александровичу с просьбой о содействии в приобретении медицинских реабилитационных средств. Особую гражданскую активность не только для своего ребёнка, но и для других детей-инвалидов с ментальными отклонениями, проживающих в нашем районе, проявила многодетная мама из Чёрного Яра, которая посетовала на то, что большой проблемой для таких ребятишек являются услуги  дефектолога, психолога, логопеда. Им попросту негде принимать особенных детей. Ашихмин пообещал, что разберётся с данным вопросом.

«Ведь специалисты могут оказывать услуги во внерабочее время, 

- сказал он,

- и в специально оборудованном месте. А мы со своей командой этому поспособствуем».

   Одной из  самых злободневных тем обращений от сельчан, как обозначил Валерий Ашихмин,  зачастую являются обеспечение жильём детей под опекой, детей-сирот, многодетные  семьи жалуются на невозможность разобраться с хитросплетениями оформления документации и неимением средств на проведение газоснабжения или задолженности за электричество.   Приём завершился на приятной ноте. Поблагодарить Валерия Александровича поспешила директор Черноярской средней школы Елена Смирнова. Так как Елена Васильевна является и классным руководителем казачьего класса, то она с удовольствием вручила благодарственное письмо депутату и председателю Федерации спортивного стрелкового многоборья, высказав слова признательности от имени маленьких казачат за повседневную и парадную формы для мальчишек, а также плазменный телевизор, на котором дети могут смотреть все интересные события.

 В свою очередь Валерий Александрович отметил, что является шефом-наставником казачьего класса  и скоро ребята получат и камуфляжную форму.

   Такие встречи будут проводиться и в дальнейшем.

«Ни одно обращение к мне не останется без внимания и ответа», 

- заверил депутат Облдумы.  

Авторы:Айжамал Алханова