Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
12:40
+23 °С, ясно

В Черноярском районе празднуют День энергетика

22 декабря 2021, 15:58Общество
Фото: Черноярский вестник "Волжанка" Черноярский вестник "Волжанка"

22 декабря свой профессиональный праздник отмечают сотрудники энергетической промышленности

В Черноярском районе уже не первый год действует районное отделение  ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»; в быту черноярцы привыкли называть эту организацию «энергосбыт». В преддверии Дня энергетика «Волжанка» встретилась с руководителем отделения по нашему району Олегом Андриановым.

 - ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» была образована в 2005 году. Тогда же появился и наш районный отдел сбыта, 

- говорит Олег Геннадьевич.

– Создан он был в рамках разделения функций общей системы энергообеспечения. Наше предприятие обеспечивает ведение учёта электроэнергии и его оплату.

  - Олег Геннадьевич, сколько человек трудится сегодня под Вашим руководством?

 

- У нас коллектив пусть и небольшой, но дружный, текучки никакой нет. Мы все вместе отмечаем праздники. К слову, пользуясь случаем, хочется поздравить наших именинниц декабря. Это Лидия Акимовна Саблина – наш заслуженный ветеран, работавшая на должности техника. Лидия Акимовна ездила каждый день на работу со Старицы; сегодня она на заслуженном отдыхе, но и на пенсии не теряет с нами связи.

  Другие наши именинницы – это Елена Вячеславовна Смыкова. Елена Вячеславовна – техник, работающий с юридическими лицами. Техником трудится и Любовь Сергеевна Щербакова, чей день рождения тоже приходится на декабрь. Поздравляем их от всего нашего коллектива!

  - Насколько прочен контакт «энергосбыта» с РЭС?

 

- РЭС и мы все эти годы работаем в тесном контакте. Хочется поблагодарить коллег за взаимопонимание. Кстати, необходимо сказать, что на территории  района активно осваивается новый вид энергии – энергогенерация. Это так называемая «зелёная генерация», то есть энергия, вырабатываемая силами ветра и солнца. Она экологически безопасна и возобновляется  за счёт природных ресурсов.

  Что касается затронутой только что темы сотрудничества. С «Волжанкой», я считаю, у нас отличное взаимодействие; с газетой никогда не было никаких проблем. Социальная служба, органы местного самоуправления, другие организации и предприятия – мы с очень многими постарались за эти годы наладить контакт.

  - Олег Геннадьевич, можно пару слов о сотрудниках вашей организации? 

 - Конечно! У нас, повторюсь, замечательный коллектив! В нём трудятся специалист Ирина Викторовна Болдырева, техники по работе с бытовыми абонентами Марина Александровна Спицына и Елена Петровна Михалевич, инспектор отдела коммерческо-диспетчерского управления Вячеслав Николаевич Улевский, водитель Сергей Валентинович Болдырев, уборщик помещений Наталья Николаевна Ярощук. Я уже рассказывал о Лидии Акимовне Саблиной. Хочется упомянуть и ещё одну замечательную женщину, - Ольгу Анатольевну Яхтину. Ольга Анатольевна тоже вышла на пенсию, но не теряет с нами связи. Хорошо, что есть такие люди, спасибо им за помощь и доброе отношение!

   

  

Авторы:Айжамал Алханова