Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 07 окт.
00:35
+11 °С, ясно

51% астраханцев положительно относятся к вакцинации

28 декабря 2021, 13:10ОбществоФото: pixabay.com

Таковы данные социологического исследования Центра управления регионом (ЦУР) Астраханской области

В декабре ЦУР провел исследование среди жителей региона с целью установить отношение респондентов к теме коронавируса и вакцинации. Исследование показало, что положительное отношение к вакцинации продемонстрировал 51% астраханцев. Это на 1% больше, чем в ноябре.

Отрицательно по этой теме высказался 41% респондентов. Самые распространенные причины такого отношения – принудительный характер вакцинации, недоверие к вакцине и результатам ее испытаний, возможные побочные эффекты.

При этом специалисты ЦУР установили, что жители региона стали меньше опасаться последствий вакцинации от коронавируса. Если в ноябре своими страхами поделился 31% респондентов, то в декабре – 28%. Почти такой же процент опрошенных одинаково опасается переболеть коронавирусной инфекцией и испытать на себе возможные негативные последствия вакцины.

Кроме того, увеличилось число астраханцев, которые считают достаточными меры властей по борьбе с коронавирусной инфекцией. Если в ноябре их было 17%, то в этом месяце – 20%.

Отмечается, что такой точки зрения чаще всего придерживаются те, кто вакцинировался.

По оперативной информации Министерства здравоохранения Астраханской области на 28 декабря, в нашем регионе вакцинировано 449 674 человека. Обе дозы препарата получили 380 111 человек. С начала прививочной кампании в регион доставили 471 250 доз вакцины «Гам КОВИД Вак», 101 080 доз вакцины «Спутник Лайт», 40 360 доз вакцины «ЭпиВакКорона» и 9630 доз вакцины «КовиВак».