Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
14:21
+20 °С, ясно

Госдума пересмотрит закон о QR-кодах

17 января , 14:51ОбществоФото: er.ru

Рассмотрение законопроекта во втором чтении будет отложено по инициативе «Единой России»

Вице-премьер Татьяна Голикова сделала заявление относительно законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах. Документ нуждается в изменениях – его рассмотрение во втором чтении отложили.

По словам Голиковой, проект закона готовился в условиях четвертой волны коронавируса, связанной с распространением штамма «дельта». Но эпидемиологическая ситуация стремительно меняется: сейчас главной угрозой является новый, более заразный штамм «омикрон».

«Правительство, совместно с партией «Единая Россия», в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении»,
сказала вице-премьер.

астраханьВ сложившихся обстоятельствах необходимо сосредоточиться на социальной поддержке граждан. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче — помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям. Собственно на том, чем «Единая Россия» занималась все два пандемийных года»,
отметил он.

В частности, партия власти активно поддерживает волонтерское движение #МыВместе, чьи участники помогают социально незащищенным группам населения в условиях пандемии.

Астраханские власти также адаптируются к новым реалиям. Глава регионального Роспотребнадзора Людмила Носкова сообщила, что заболеваемость коронавирусной инфекцией, которая в первых числах января пошла на спад, снова показывает рост. В том числе в два раза больше стали болеть люди старше 65 лет. Это связано с недостаточным процентом их вакцинации.

В связи с этим принято решение открыть в регионе дополнительные круглосуточные амбулаторные ковидные центры, вновь будет открыт ковидный госпиталь на базе Наримановской районной больницы, запланировано увеличение объемов тестирования. С целью недопущения перегрузки системы здравоохранения планируется организовать дистанционное наблюдение пациентов с легким течением заболевания и дистанционная выдача больничных листов.

Кроме того, в поликлиниках, амбулаторных центрах будут задействованы волонтеры, студенты медики и ординаторы из медицинских образовательных учреждений города. Их привлекут к работе в кол-центрах, доставке бесплатных лекарственных препаратов на дом, работе в регистратурах.

«Сейчас мы отмечаем серьезный рост выявляемых случаев ковида. Кроме того, в мире бушует новый штамм коронавируса «омикрон», который вызвал взрывной рост заболеваемости. И на территории нашей области уже зафиксировано два случая заражения именно этим штаммом. «Омикрон» очень агрессивен в плане распространения. Поэтому нам нужно предусмотреть комплекс мероприятий, препятствующих распространению инфекции. Механизмы по выявлению и своевременному оказанию помощи у нас есть, но ключевыми мерами в борьбе с коронавирусом по-прежнему остаются вакцинация, своевременная ревакцинация и соблюдение санитарных ограничений»,
отметил губернатор Игорь Бабушкин.