Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
01:54
+18 °С, ясно

Астраханцы поддерживают программу по переселению из аварийного жилья

18 января , 09:57ОбществоФото: управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Астраханский ЦУР провел новое социологическое исследование

Центр управления регионом (ЦУР) Астраханской области узнал мнение жителей региона о переселении из ветхого фонда. В онлайн-исследовании приняло участие 402 человека.

Выяснилось, что 90% опрошенных астраханцев признают, что в регионе существует проблема с ветхим жильем. При этом большинство респондентов (87%) поддерживают всероссийскую программу по переселению из аварийного фонда.

Астраханцы считают, что проект необходим, он способствует улучшению жизненных условий. Жители региона отмечают, что ветхое жилье портит внешний облик города, а программа поможет эту ситуацию исправить.

Среди опрошенных были и те, чье жилье является аварийным. Из тех, кто точно или возможно попадает под программу переселения, почти половина считает, что условия их жизни после переезда улучшатся (47%).

Чуть меньше половины опрошенных (42%) сообщили, что хотели бы получать информацию о территории домов и районах для переселения.

Результаты нового исследования специалисты ЦУР передали правительству Астраханской области. Данные помогут в дальнейшей реализации региональной программы по переселению.

На прошедшей 17 января рабочей встрече с Владимиром Путиным губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что до конца текущего года новое жилье или денежные компенсации должны получить 2754 человека из 173 многоквартирных домов. Общая площадь расселяемых зданий составляет более 38 тысяч квадратных метров.