Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
13:06
+18 °С, ясно

Черноярцы обеспечены тёплом в отопительный сезон

1 февраля , 17:12Общество

Хотя в права по календарю вступил последний зимний месяц февраль, морозы и холода не расстанутся с нами так быстро, как хотелось бы. Это накладывает отпечаток на работу котельных станций, обеспечивающих подачу тепла в дома граждан и учреждения.

На сегодняшний день в районе ещё остались котельные, по-прежнему работающие на мазутном топливе. А они требуют особого внимания и своевременной доставки топлива.  О том, как складывается ситуация в этой сфере, рассказал начальник отдела ЖКХ, транспорта, газификации, архитектуры и градостроительства администрации района Василий Смыков:

- Ситуация с мазутными котельными под постоянным контролем. По мере необходимости проводятся аукционы по закупке мазута. Проблем, связанных с нарушением сроков поставок и качеством мазута, пока не возникало. А это значит, условия для нормальной работы обеспечены. Отопительный сезон продолжается. По законодательству он продлится до тех пор, пока среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд не будет держаться выше 8 градусов тепла,
заключил Василий Владимирович.
Авторы:Айжамал Алханова