Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
11:26
+19 °С, ясно

В Черноярском районе активно проводят профилактику против злоупотребления наркотиками

14 марта , 11:26Общество

В администрации Черноярского района состоялось заседание антинаркотической комиссии

В её повестку дня были внесены вопросы, касающиеся работы различных сфер и отраслей района по реализации на территории района политики в области противодействия наркомании и незаконному обороту наркотических средств.

Сведения об участии в проведении мероприятий в рамках Всероссийских профилактических акций «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России» предоставили: глава села Ушаковка Евгений Шевченко, директор центра культуры и библиотечного обслуживания района Сергей Бульдин, начальник отдела правового и информационного обеспечения управления образования администрации района Алексей Щербовских.

Старший оперуполномоченный направления по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Черноярскому району лейтенант полиции А.Д Назарян познакомил членов комиссии с работой отдела по предотвращению незаконного оборота, употребления и отравления синтетическими наркотиками и новыми потенциально опасными психоактивными веществами в районе за 2021 год.

Анализ состояния оперативно-служебной деятельности отдела показал, что за 2021 год выявлено 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Из незаконного оборота было изъято 1347 грамм наркотических средств.

На постоянной основе осуществлялся сбор сведений в отношении лиц, в том числе несовершеннолетних, занимающихся противоправной деятельностью в сфере незаконного оборота наркотических средств. Проводится работа по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и привлечению к ответственности лиц, склоняющих несовершеннолетних к потреблению наркотических и иных одурманивающих веществ, содержателей притонов.

О медицинских аспектах наркотической ситуации в Черноярском районе за 2021 год рассказала врач психиатр-нарколог Черноярской районной больницы Ольга Фролова.

Членами комиссии принято решение продолжать активную работу, направленную на профилактику злоупотребления наркотическими средствами, слаженным взаимодействием всех структур.