Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:05
+18 °С, ясно

Места захоронений на Черноярском кладбище будет определять МБУ «Старт»

30 марта , 15:07ОбществоФото: pixabay.com

В марте этого года комитет имущественных отношений Черноярского района предоставил МБУ «Старт» земельный участок из категории земель населённых пунктов, государственная собственность на которые не разграничена, в постоянное (бессрочное) пользование

Речь идёт о кладбище, находящемся  в селе Чёрный Яр.

Одним из видов деятельности «Старта» является ритуальная деятельность, то есть контроль за местами захоронений, выдача разрешения гражданам  - родственникам и близким покойного, представителям соответствующих служб - на погребение.

- В последние годы на черноярском кладбище наблюдается бесконтрольная и хаотичная ситуация с захоронениями. Люди могут спокойно сами по себе, никого не спрашивая, похоронить человека в любом месте, при этом «отхватывая» кусок земли метров на 15. Как говорится, про запас. Но кладбище, извините, не безразмерное…
сетует директор учреждения Александр Павлов.

Поэтому согласно законодательству теперь желающие захоронить родственника должны будут обратиться в нашу организацию к ответственному лицу по номеру телефона 2-04-05, который сам определит  и покажет место захоронения на свободной части кладбища. Обратите внимание, что на так называемой, «старой» части кладбища можно подзахоранивать или хоронить без нашего контроля. И ещё: по закону места на кладбище выделяются бесплатно.