Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
12:59
+18 °С, ясно

Ветерану органов внутренних дел Черноярского района исполнилось 60 лет

14 апреля , 09:01ОбществоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Иван Георгиевич Курбатов накануне своего профессионального праздника отмечает и свой личный

14 апреля ему исполнилось 60 лет.

Родился и вырос он в Чёрном Яру, здесь окончил школу. Работал в совхозе. Когда пришло время служить в армии в 1980 году, оказался в Казахстане в инженерных войсках. Армия дала военную закалку, навыки дисциплины, чёткости, служебного распорядка. Поэтому направление комитета партии на работу в структуры МВД было по душе. Службе в органах внутренних дел он отдал более 30 лет.

Работал в патрульно-постовой службе, на должности помощника дежурного. В марте 2011 года Иван Георгиевич вышел на пенсию. О том, что столько лет отдал этой напряжённой и ответственной профессии он не жалеет. Говорит, что служба научила его настойчивости, упорству, умению добиваться всего своим трудом. В работе постоянно приходилось обучаться новому, совершенствовать навыки и умения. Кадров часто не хватало, поэтому служба в органах была не простой. С благодарностью помнит, что на службу в органы заступал под руководством Фарида Салиховича Аитова, а своим личным наставником считает Александра Александровича Могилёва, который научил его всем особенностям и премудростям профессии. С тёплым чувством он вспоминает своих бывших коллег и как интересно было представлять с ними отдел на различных спортивных соревнованиях, где Иван Георгиевич не раз получал заслуженные награды.

На пенсии ветерану ОВД скучать некогда, он занимается личным подсобным хозяйством. Семья, как во время службы, так и сейчас – надёжный тыл. С супругой Аллой Алексеевной они женаты с 1985 года. Поженились не сразу, до этого долго дружили, встречались. А познакомились в суде. Там работала Алла с молодости и до самой пенсии. Судебной системе она отдала почти 40 лет.

Вместе они вырастили и воспитали двоих сыновей Андрея и Ивана. Сейчас Андрей – глава крестьянско-фермерского хозяйства, а Иван работает в сфере бурения. Повзрослевшие парни – опора и поддержка родителей.

В свободное время, как и все мужчины, Иван Георгиевич любит выбираться на охоту и на рыбалку и всегда с удовольствием общается при встречах с бывшими коллегами. В преддверии праздника Иван Георгиевич желает им самого главного – здоровья, а сегодняшнему составу отдела – выдержки и терпения в непростой обстановке.