Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:52
+18 °С, ясно

ПФР по Астраханской области продолжает оказывать помощь беженцам из ЛДНР

25 апреля , 15:25ОбществоФото: Отделение ПФР по Астраханской области

На сегодняшний день в Астраханской области в пунктах временного размещения проживает 608 человек, из которых 594 получили из рук сотрудников ОПФР СНИЛСы, что составило 97,7% охвата въехавших беженцев

Это те граждане, которые уже сейчас точно определились, что хотят жить и работать в России.

Благодаря выдаче данного документа пожилые граждане получают возможность иметь номер счета в системе обязательного пенсионного страхования и в дальнейшем получать пенсию. А молодежь - возможность трудоустройства, которого ждут с нетерпением. Кроме того, с развитием технологий СНИЛС сейчас используется и для идентификации сведений о человеке при предоставлении государственных услуг.

Имея на выезде при себе всю необходимую копировальную технику, специалисты пенсионного фонда могут оперативно проводить необходимые мероприятия для работы с документами граждан, это позволяет на месте заполнять анкеты и принимать заявления.

Отметим, что для назначения пенсий гражданам из Украины в 2022 г. необходимо достижение возраста 60 лет (и мужчинам, и женщинам) и иметь не менее 29 лет стажа, по законодательству России у наших граждан есть возможность выхода на пенсию в 61,6 мужчинам и 56,6 женщинам, необходимо наличие не менее 13 лет стажа.

Подчеркнем, что ОПФР по Астраханской области оказывается всяческое содействие для решения вопросов приезжих граждан, все обращения рассматриваются в индивидуальном порядке, консультации проводятся на регулярной основе.