Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
12:01
+19 °С, ясно

В майские дни в Черноярском районе пройдет казачий конный поход

26 апреля , 12:39Общество
Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Об этом стало известно на рабочем совещании в администрации района, которое провел глава района Дмитрий Заплавнов

Дмитрий Заплавнов озвучил перед руководителями учреждений и предприятий, начальников отделов первоочередные задачи, стоящие в канун наступающих праздников

В майские дни на территории нашего района пройдёт казачий конный поход, который завершится, конечно, в Чёрном Яре на торжественном параде 9 Мая.

Глава Черноярского сельсовета Михаил Мешков доложил, что субботники по поселениям близятся к завершению. В Вязовке поменяют таблички с именами воинов на памятниках. Посетовал, что в Каменном Яре не удаётся найти рабочих для того, чтобы облагородить парк -  выложить плитку. Глава вынес предложение: задействовать строителей одной из подрядных организаций.

Первый заместитель главы района Сергей Никулин сообщил о том, что в майские праздники в нашу область ожидается большой наплыв неорганизованных туристов. Мусора будет много, поэтому нужно скорее решать вопросы совместно с «ЭкоЦентром» по поводу площадок для ТБО. Также Сергей Иванович сказал, что паводок в этом году прогнозируется хороший.

Главный врач Черноярской больницы Михаил Кузнецов доложил, что в Каменном Яре начался ремонт участковой больницы, а в Солодниковской больнице меняют электропроводку, занимаются покраской.

«Недавно инфекционное отделение районной больницы посетил эпидемиолог из областного центра, который предупредил о том, что в мае - июне ожидается волна заболеваний ковидом. Люди могут болеть массово. К сожалению, сегодня в день по области умирает 3-4 человека от коронавируса. Хотя роста заболеваний нет, смертность всё же остаётся. Поэтому призываю население к обязательной вакцинации, а также ревакцинации. По опыту: те, кто вакцинирован, переносят ковид легче», -
отметил Михаил Александрович.

Главврачу был задан вопрос, касающийся лаборанта в старицкой больнице. Его там нет. 

«Никакой проблемы здесь не вижу. Кровь на анализы берут медсёстры и пробирки привозят в лабораторию черноярской больницы», -
- ответил Михаил Александрович.

Одной из самых важных  и хороших новостей рабочей планёрки этой недели было то, что озвучил начальник газовой службы района Дмитрий Лавелин:

«С 1 мая в Чёрном Яре начинает свою работу Черноярская аварийно-диспетчерская служба АО «Газпром Газораспределение Астрахань». Потребители могут обращаться в службу в любое время суток по адресу: ул. Костякова, 8 или по телефону: 8 (85419) 2-10-15».