Черноярский вестник "Волжанка"
вс, 03 июль
18:13
+25 °С, облачно

Руководители Черноярского района обсудили вопросы антитеррористической защищённости

6 мая , 13:18ОбществоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

В администрации МО «Черноярский район» состоялось заседание антитеррористической комиссии и комиссии по противодействию экстремизму и терроризму на территории Черноярского района

Функции председателя исполнял заместитель главы района Михаил Якунин.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов. Касались они мер, которые регион принимает в сфере противодействия экстремистской деятельности членов международных террористических организаций (в том числе и российских граждан), принимавших участие в вооружённых конфликтах за рубежом, состояния межнациональных и межконфессиональных отношений в районе, обеспечения криминогенной обстановки, организации работы по выявлению лиц, незаконно приезжающих в наш район из Ближнего зарубежья, хода реализации мероприятий информационно-пропагандистской работы в период на 2019–2023 годы. Была также затронута тема муниципальной программы по обеспечению общественного порядка и противодействия преступности в Черноярском районе. Не был упущен и столь немаловажный аспект, как ведение предупредительно-пропагандистских мероприятий по недопущению вовлечения населения (молодёжи в первую очередь) в противоправную деятельность.

Вторая часть заседания больше касалась наших местных реалий. Тут разговор затрагивал вопросы мер по обеспечению антитеррористической защищённости учреждений культуры в период проведения массовых мероприятий, о принятии дополнительных  мер по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения праздничных торжеств, посвящённых организации и проведению 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, праздника «Последний звонок» и Дня независимости на территории МО «Черноярский район» (здесь особое внимание было уделено вопросу готовности сил и средств различных служб и организаций к действиям по пресечению терактов или действий, несущих угрозу их совершения).

Членами комиссии были заслушаны доклады участников заседания, и был проработан ряд немаловажных аспектов, касающихся общей ситуации в районе. Например, руководитель управления образования администрации района Татьяна Крахмалёва упомянула о важности спортивно-массовых и культурно-массовых мероприятий, которые регулярно проводятся с участием школьников.

Также в повестку дня  вынесли вопрос о необходимости уделить повышенное внимание отдалённым сельскохозяйственным точкам. Это необходимо сделать для того, чтобы снизить риск появления в районе нежелательных гостей, имеющих отношение к террористическим организациям. Поднимались темы ежегодного конного похода,  готовности медиков к майским праздникам, готовности органов правопорядка и МЧС к различным стихийно возникающим ситуациям и другие вопросы.

По итогам заседания был принят ряд важных решений, направленных на сохранение контроля над ситуацией. В условиях современных реалий наше общество должно быть начеку. Только сообща, всем миром мы сможем противостоять экстремизму, и забывать об этом нам непозволительно.